per entrare abbiamo sbattuto le scarpe sul tappeto all´entrata, per far scivolar via gli ultimi residui di neve.
Non sono mai stata cosi pesante, cosí rotonda, cosí lenta. Certo siamo nelle ultime 10 settimane!
Giacché le strade innevate e gelate sono spesso scivolose e giacché la lumbalgia sciatica é passata da sinistra a destra e cammino che é meglio non descriverlo, abbiamo deciso di festeggiare il nostro primo anniversario di matrimonio civile concedendoci un ricco Brunch nei dintorni di casa.
All´entrata delle svelte, truccate e attraenti cameriere ci hanno mostrato il nostro tavolo. Era un tavolo da 6 che avremmo condiviso con persone sconosciute che al momento non erano arrivate.
La sala era enorme, con un antico parquet ben tenuto, ai tavoli sedie di legno datate e al centro un grande tavolo rettangolare con tantissimi tegami d´acciao, ognuno con il proprio scaldavivande sotto.
Subito dopo, un pó decentrato un pino che sfoggiava piú il suo sviluppo orizzontale che verticale, adornato con palline dorate e candele elettriche.
I tavoli erano finemente decorati con tovaglie natalizie, candelabri d´argento con candele rosse, cosí come l´abbondante posateria. I centro tavola erano costituiti da un gentile piattino di ceramica contente pigne, mele di legno laccate e rametti freschi di pino.La luce naturale filtrava dalle finestre attraverso delle tendine gialle raccolete ai lati.Le vetrate erano costituite da pezzi rettangolari lilla, turchesi, giallo chiaro e azzurro. L´illuminazione artificiale invece era costituita da classici apliques a mezza conchiglia, posizionati tra una finestra e l´altra e da tubi blu posizionati perpendicolarmente alla controsoffittatura bianca a cassettoni, da cui facevano capolinea dei neon molto caldi.
ma adesso una breve carrellata sui piatti:
CARNI
Tacchino in salsa alle arance
filetti di pollo al cocomilch
Lamm al curry
cotolette alla milanese
rostbeef
bistecchine di maiale al pepe nero e fichi
carne di manzo alla Stroganoff
prosciutto con melone
PESCE
Filetti di salmone affumicato
insalata russa con gamberi
filetti di merluzzo al limone
Salmone in salsa Bordolese
CONTORNI
rose di patate
crocché di patate
Spätzle
verdurine arrostite e condite all´italiana
verdure lesse naturali
involtini di primavera
bruschette
bocconcini al salmone
insalatona mista
insalata caprese
mozzarelline a ciliegia condite e speziate.
DOLCI
Vanilleeis mit heissen Kirschen
mousse di cioccolato
Wachelpudding verde ( gelatinoso)
10 tipi di gelati differenti minimo…..
BÄCHEREI
Pane bianco
pane nero
panini alle noci
croissantes
pane aromatico ai semi di girasole.
Io ho avuto modo di annotare le pietanze perché al terzo piatto del buffet mi sono doverosamente fermata, mentre mio marito ha continuato il tour culinario…
ps: se ho tempo faccio anche una foto allo scontrino e la pubblico, che merita!
4 risposte a BRUNCH TIME FÜR DEN HOCHZEITSTAG